你好: 我家宝宝得了支气管炎咳嗽已经一个多月了,咽喉内有糖,她咳嗽是反

你好: 我家宝宝得了支气管炎咳嗽已经一个多月了,咽喉内有糖,她咳嗽是反反复复的,也看了好多医生打了好多针感觉也没有什么效果。请问对于她真种情况应给她吃什么药?日常中应该注意些什么?
laugh213    2013-03-04 09:10

其他回答

你好! 宝宝有痰的情况,应根据严重程度,在医生指导下合理用药,护理上要注意:一定要给宝宝多喝温水,可以稀释痰液,有助于排痰;室内空气保持清新,常开窗通风;增加休息时间,保证充足睡眠,可采取侧卧位;给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到,这样有助于痰...液排出。要注意的是,在宝宝痰液没有稀释的情况下,应尽少使用止咳药,以免适得其反。咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用,所以不能盲目止咳。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-03-04 09:16