新生婴儿取名;本人姓陈,男宝宝2011年11月24日05点53分出生,请各位大师帮忙起个名字,谢谢

母婴用户369853315    2011-11-26 23:58

满意回答

陈俊i琪

匿名用户   2011-11-27 17:55

其他回答

孔阳:十分鲜明耀眼。适用于男孩取名字。出自《诗经•豳风•七月》“载玄载黄,我朱孔阳。” 说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用字,根据时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需,配合命主姓氏将其合理搭配,使之大气、顺耳能寄寓某种...深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字,每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性。

全部展开 收起
汤承安    2011-11-27 10:28

陈曦(阳光宝宝)

陈晨(宝宝是早晨出生的),陈思滔(希望孩子有阔达的胸襟),陈尉(因为还是是在感恩节生的所以是父母的安慰和欣慰)

晓飞

斛珑玲_bqOm    2011-11-27 00:01