母乳喂养的宝宝一直有在吃维生素A\D的,但有点缺钙,那么还需要补钙吗?

需不需要啊??

满意回答

这位妈妈请弄清楚沃毫殊点哦,钙是钙,维生素AD只是促进钙吸收的!如果宝宝经常晒太阳,维生素AD还是要少吃!因为多了会中毒的!除了这样,还可以通过其他事物的吸斯唉入来吸收钙质,动力宝宝双鱼油就很不错,它含有丰富的维生素D,能促进宝宝的钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。维生素D是维持身体钙质和磷质的主要因素,补充适当的维生素D可以使食物中的钙进入血液,加强孩子骨骼的钙化,使骨骼变硬,还能够防治软骨病。炼崭 建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。

相洁玉_A8yB   2010-07-21 13:57

其他回答

肯定要补的 缺钙可引发下列症状; 儿童:夜惊、夜啼、烦躁、枕秃、方颅、鸡胸、“X”形腿、“O”形腿、佝偻病、骨骼发育不良等。 青少年:腿软、抽筋、体育课成绩不佳、疲倦乏力、烦躁、精力不集中、偏食、厌食、蛀牙、牙齿发育不良、易感冒、易过敏等。 青壮年:经常性的倦怠、乏力、抽筋、腰酸背疼、易感冒、...易过敏等。 孕产妇:小腿痉挛、腰酸腿疼、关节疼痛、浮肿、妊娠高血压等。 中年老年人:腰酸腿软无力、小腿痉挛、骨质疏松、骨质增生、骨质软化、各类骨折及结石症、糖尿病、高血压、心脏病等。

全部展开 收起

需要

检谷槐_rIpm    2010-07-17 11:49

我就是 母乳喂养宝宝的 我家宝宝快3个月了!! 我肯定的告诉你 你必须补钙!! 我就开始 没有注意 现在缺钙严重了 脚后跟 还有 关节都有缺钙痛!! 补钙是一个 很长远的过程 ! 我现在饮食 是 吃虾米 海带 海藻 紫菜 高钙奶 还有 骨头汤! 我开始 吃的是 钙尔奇D600 但是 吸收不...好 这个是 碳酸钙是肠溶的! 后来 听由经验的人 告诉我喝 葡萄糖酸钙 三精的蓝瓶的 , 我对比了一下 确实是吸收好一些!! 亲爱的 ,作为哺乳的妈妈 咱们一定要注意钙的问题 要不宝宝也会缺钙的啊! 饮食必须跟上 这样是天然的好吸收的 还有就是钙剂补充可以加快吸收。 天气好了 多晒太阳 就不要吃 AD丸了 !晒太阳 就是促使AD产生的!

全部展开 收起
弘飞兰_XRAa    2010-07-17 11:20

鱼肝油和钙是两种营养素,要一起补才行。 妈妈自已也要补钙。

佼岚翠_MNyX    2010-07-17 11:19