生小孩后如何调养身体?

曾经的治疗情况和效果: 我每月经期过后会喝“四物汤”3-4天,产后第一次经期来潮腹疼腰酸厉害,喝后有改善,但是经量不多,5天左右!
星青寒_Fgb6    2012-09-13 15:22

满意回答

病情分析: 中医认为,刚分娩的产妇主证是身体源以导虚寒、肌肤毛孔疏松,应该用温阳补气的食物和药物进行凋养,避风免旧露寒。 指导意见: 中医认为产妇是可以洗头、洗澡的,但前提是产妇已经得到充分的休息,体力恢复较好。淋浴洗头要用温热的水淋浴,不可坐浴。洗浴完毕,头发马上用风筒的热风吹。 以上是对“生小孩后如何调养身体?”们训这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

柳岚彩_6cev   2012-09-13 15:44

其他回答

病情分析: 分析,考虑体质不是太好的表现 指导意见: 建议,可以的,适当增强体质,如蛋白粉,平时多喝些汤水,希望有帮助

孟兰英_Lzu6    2012-09-13 15:45

病情分析: ,刚分娩的产妇主证是身体虚寒、肌肤毛孔疏松,应该用温阳补气的食物和药物进行凋养,避风免寒。 指导意见: 中医认为产妇是可以洗头、洗澡的,但前提是产妇已经得到充分的休息,体力恢复较好。淋浴洗头要用温热的水淋浴,不可坐浴

查瑞彩_L1P2    2012-09-13 15:23