婴儿中度贫血,血小板677,血红蛋白72,该怎么办?

患者信息: 0岁 病情描述(发病时间、主要症状等):我儿子早产现在6个月,血小板677,血红蛋白72,中度贫血了,5个半月加的辅食,最近几天有点腹泻不敢给他吃太多,昨天开始给他吃力血康,平时吃点强铁的米粉和肝粉,怎么办呢?需要进一步检查么?谢谢了

满意回答

还是住团挡院治药筝疗一下才安全放心。 中度贫血,恐怕不是食疗能安豆苦治好的。 血小板也超标过多,也都再细查一下,防止血液病发生。

植向秋_nXYc   2020-06-15 23:51

其他回答

你好,建议服用葡萄糖酸亚铁和VC治疗。祝您健康。

我儿子刚出生时候(现在一岁)就有贫血,当初是我家亲戚看出来的(他是当地的儿科主任),孩子满月的时候就去医院做了检查,也是72,后来单纯的补了点铁,升到了110,你也仔细查查孩子贫血的原因,一般来说婴儿不会贫血,血红蛋白要比成年人高点,要提高警惕,防止血液病。对了,你们夫妻是不是AB型和O型血?