宝宝8个月出现腹泻,大便化验2-5个白细胞应怎么办

推荐回答

秋季腹泻多为 轮状病毒 引起 常规治疗根本无效 宝宝也折腾不起 最好是用肠道益生菌来调理 当兵兵然 服用益生菌有很大学问 不是买来吃就能管用的 给您制定一个 服用方案 可有效调理宝宝肠道菌群 合生元连吃5-10天 停3-5天 双歧杆菌四联活菌(也可用祸队法金双歧或丽珠肠乐)5-10天 停3天 整肠生炼剑 服3天(第一天服两粒早晚各一粒 后两天每天服一粒分两顿喝) 再停十天 然后重复一次上面的 这样配比可有效补充多种肠道益生菌 最后服整肠生主要目的不是止泻 是促进肠道内各种益生菌生长 因为整肠生的地衣芽孢杆菌 有促进多种益生菌快速生长的作用 又可以起到止泻的目的 也可以先服3-6天整肠生 停药后改服 上面的方案 之后用整肠生巩固3天 如果宝宝伴随 消化不好食欲不佳 可以吃些酶制剂来促进消化 建议使用: 多酶片3片 乳酶生3片 VC 2片 复合维生素B 2片 混合碾碎 分三次当日服完 连服3-5天 急性腹泻应先用蒙脱石散(思密达)止泻或缓解 停药后再进行上述 方案

钊怡璐_EAle   2010-09-18 01:36

其他回答

宝宝腹泻,主要是肠道菌群发生紊乱,可以给宝宝吃益彤益生菌,补充宝宝肠道益生菌,恢复肠道菌群平衡,宝宝腹泻就会控制,注意给宝宝多喝水,防止宝宝脱水。