小孩注意力不集中,是不是属于多动症呢?

健康咨询描述: 我小孩从一年级就一直都是注意力不集中.做作业磨磨蹭蹭,粗心大意,做事也虎头蛇尾的,丢三落四.现在五年级了,还是这样,没办法改过来,请问怎么样才能改善这种毛病.
卓波光_coyA    2009-03-14 22:53

满意回答

也不是所有的多动症的患儿都会表现出好动,注意力不集中是该病的主要表现症状。虽然儿童出现无法久坐或者注意力不集中的情况很常见,但是多动症患儿出现此类症状的频率要远远超过他们的同龄人,而且这些症状医过常常影响日常生活和学习劣过肆。多碗碗动症的患儿往往学习成绩比较差。

余韶卫   2014-11-30 16:18

其他回答

你好!不一定是多动症,也有可能存在感觉统合失调,如果当地医院已经开展感觉统合训练,可以请他们看看.

司徒凡桃_vUA4    2009-03-14 23:08