月子里有没有便秘的呀?每天排便,就是前一截又粗又硬导致肛裂,长痔疮,疼死人了 宝妈们给点意见,怎么

月子里有没有便秘的呀?每天排便,就是前一截又粗又硬导致肛裂,长痔疮,疼死人了。宝妈们给点意见,怎么办?还母乳喂奶!
伊晗尘    2016-04-02 06:13

其他回答

引起产后便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收。 目前建议你应该注意多喝水,适当的运动,多吃一些粗纤维的食物如蔬菜水果等,避免长时间的卧床或者久坐等,平时躺床上时可以在腹部施以按摩治疗,促进排便。适当吃一些新鲜蔬菜瓜果。少吃辣椒、胡椒、芥末等刺激性食物。麻油和蜂蜜...有润肠通便作用,产后宜适当多食用。注意保持每日定时排便的习惯。如果便秘症状较重,可以使用通便药物。

全部展开 收起
健康就幸福98    2016-04-02 06:14