孩子5岁了 平时说话还好 一着急就有点口吃 是什么原因

推荐回答

一般上无论是大人还眠满药是孩子着急了说起话来时都会口吃,然后可能根据自信心还有性格而有程度上的差异。最重要的是看口吃的情况如何。 您的孩子着急口吃的时候,是无论说什么都口吃,每个句子、字泳筝词都搂笼口吃,还是只是部分口吃?口吃的次数,例如:“我、我不知道”。还是正常的。如果是“我、我、我、我不知道”的话可能就需要寻求专家的评估。 可以从儿科、儿童心理科、语言治疗科这些专家那里获得资讯。

匿名用户   2012-05-10 17:03

其他回答

人着急到了一定程度,都会有点口吃.孩子也不例外, 作为家长,最关键的是:在小孩子着急了,出现口吃后,如何进行有效地处置和引导,如果避免小孩子的口吃恶化. 家长可适当地学习一些口吃的基本知识,防止孩子口吃由良性变为恶性.

你好,孩子现在5岁了,讲话有这方面的问题,确实会影响以后的发展,不过不用担心,他这种情况是可以矫正好的,他现在年龄还不大,现在对口吃这方面的事情还不是很注重,因此矫正起来就比较容易,随着年龄的增长会越来越难,因此,有关口吃方面的问题你可咨询下西安华夏语言学院,学校专业矫正口吃和发音不清,详细咨询热线...开头是150中间是2955尾号是7899 希望能帮助到你孩子,祝你孩子早日摆脱口吃困扰!

全部展开 收起

一着急就会紧张,紧张会使得人讲话不流畅,这是正常现象。平时多锻炼一下就可以了,多交流,就不会有什么问题

小朋友急了,你要让小孩慢慢的进入一种放松心态的状态

愚清淑_bERX    2012-05-10 16:25