请问做CTA心脏造影对人体有何伤害?

生凌寒_RrII    2020-09-28 06:02

推荐回答

你好, 冠状动脉造影 对身锈寸搁体的危害很小实佳,唯一有危害的就是造影剂,可能会有些残余排不出来,但是这项检查是目前检查血管堵塞最权威的检查,能够很清晰的看到心脏血管做潜的堵塞情况。

咸又绿_lEn6   2020-12-31 21:33

其他回答

你好,冠脉的CTA检查的结果并不是非常的准确,但是也能给出一个大概的结果,不过在判断管腔狭窄上,冠脉CTA不如冠脉造影,尤其是你的左前降支近段狭窄,前降支是一个非常大的血管,对于你的这个年纪来说需要进一步检查做冠脉造影,如果有必要的话,可能需要植入支架!冠脉造影是冠心病检查的金指标,冠脉CTA虽然也...有诊断价值,但是在诊断价值和 手术 的便利性上来说远远赶不上冠脉造影,所以对于老年患者来说尤其是冠心病可能比较明确的患者来说,可以直接放弃冠脉cta检查而直接选择冠脉造影!

全部展开 收起
项怡嘉_Hz7V    2021-01-23 13:57

你好,冠脉的CTA检查的结果并不是非常的准确,但是也能给出一个大概的结果,不过在判断管腔狭窄上,冠脉CTA不如冠脉造影,尤其是你的左前降支近段狭窄,前降支是一个非常大的血管,对于你的这个年纪来说需要进一步检查做冠脉造影,如果有必要的话,可能需要植入支架!冠脉造影是冠心病检查的金指标,冠脉CTA虽然也...有诊断价值,但是在诊断价值和 手术 的便利性上来说远远赶不上冠脉造影,所以对于老年患者来说尤其是冠心病可能比较明确的患者来说,可以直接放弃冠脉cta检查而直接选择冠脉造影!

全部展开 收起
牛合瑞_E13C    2020-11-25 11:48

辐射相当于行了10几次胸片检查。造影后多喝绿茶排毒

况博超_5GVk    2020-10-19 08:18