利巴韦林会引起白细胞低吗?

  孩子刚发烧的时候白细胞是4点多,用了利巴韦林后,白细胞一直下降,现在只有2点多了,是利巴韦林引起的吗?
桥晗晗_Ke0G    2014-04-26 14:39

满意回答

你小孩应该不是因为吃了利巴韦林导致白细胞升高的,可能是有并发细菌 感染 引起的白细胞升高脂锈行。化验白细胞脂丛升阶减高,可能是有并发细菌感染,需要结合 头孢 类消炎药一起吃,总 吃药 没效果就及时去医院就诊。

益语梦_89cl   2014-04-26 15:06

其他回答

你小孩应该不是因为吃了利巴韦林导致白细胞升高的,可能是有并发细菌感染引起的白细胞升高。化验白细胞升高,可能是有并发细菌感染,需要结合头孢类消炎药一起吃,总吃药没效果就及时去医院就诊。

乙芮欣_sH7P    2014-04-26 15:00

病情分析:你好,宝宝用过 退烧药 后出现体温在35度左右,原因是可能是使用退烧药物过多,或是原本体温不是很高就使用退热药物。意见建议: 1、建议正确使用退热药物,如果体温在38度一下,最好不要使用退烧药物,可以使用物理降温的办法,具体方法是:用酒精或温水擦拭患者额头、躯干、四肢掌心等部位,增加散热,...从而达到降温的效果。 2、如果体温超过38度,再考虑使用退热药物,如美林等药物降温,在使用药物降温的同时可以配合,注意退热药物用量,不要用得太多,特别像你小孩这种多退热药物较敏感的患者,要尽量少用,除非出现高热不退的情况。 3、体温过低要注意保暖,避免出现受凉导致感染进一步加重。 4、感染性 发热 疾病,在积极针对退热治疗的同时,更为关键的是要积极治疗原发病(病因治疗)即抗感染治疗,如果是细菌感染一般使用 抗生素 抗感染如青霉素、头孢菌素等,如果感染不控制的话,病原体及其产物就不能消除,发热就会反复出现。

全部展开 收起
载志用_PEEU    2014-04-26 14:50

您可以在孩子的患处用炉甘石洗剂或生油涂拭缓解症状,祝您的孩子早日康复!

谷梁顺美_kpvP    2014-04-26 14:41