我每次来月经都用新感觉卫生巾,如果突然换了其他会不会过敏或者不适应?

满意回答

您好,对于卫生巾过敏造成的阴痒,尤其处在经期,一般不建议过多用药物治疗。 其实,很多人出现过不同程度的卫生巾过敏现象。只是有时症状不明显,不太在意罢了。对于这种情况,建议不要心急,因为,一旦过敏,这种瘙痒症状需要持续几天之后,才会逐渐好转。即便用药,也是止痒为主,因本身不存在致病菌,使用一些治疗阴道炎的药物,反而会破坏酸碱平衡,不利于恢复,甚至增加感染病菌的几率。所以,目前来说,远离过敏源是最重要的。因您还处在经期,即便是棉质卫生巾也会有不透气的弊端,要想完全远离,不太容易。建议: 1、选择棉质卫生巾,缘亲而且做到勤更换。 2、穿宽松衣裤,增加透气度,以利于过敏恢复。 3、可以选择用淡盐水清洗外阴,但要注意,需二次用清水洗涤干净,以免残留。 4、如果瘙痒严重,可以用一些抗过敏的药膏,只是,如果有红肿疼痛现象,则不建议使用。 5、估计您的经期也快结束了,可以在月经干净后,选择一些中药洗剂。 6、另外,非月经期尽法遮炼量避免使用卫生护垫。一般来说,没有致病菌,仅是过敏引起的瘙痒,注意清洗后,一周荒脂左右即可明显好转,反复用药,反而加重皮肤刺激症状,延长好转时间。希望对您能有帮助,祝您身体健康。

方文林   2018-01-18 19:54