请问母猫死了,小猫崽子还不到一个月怎么喂它?买了奶嘴但它不吃啊!!!

其他回答

具体有多大?实话实说,还十五天以下还没睁眼的小猫单纯人工饲喂很难成活,要有心理准备。如果二十来天的,喂奶不行可以试着给它吃不含盐分的半流质,因为满月后的小猫理论上可以大体独立存活吃固体食物了。 奶嘴对于小猫来说是不是太大了……可以试试拔掉针头的注射器。不能喂牛奶,小猫很容易腹泻或腹胀,要用宠物奶粉或...婴幼儿配方奶粉。冲兑好后试试温度,和人体温相当就可,不能过高过低。喂时要注意别呛到小猫。“少食多餐”,不要一次强制吃太多。小猫肯定是不会自己主动张嘴的,要把注射器轻轻插到它的嘴里,慢慢推。 奶不奶的先不说,至少要喂点水,淡葡萄糖水更好,缺水是很容易脱水死亡的。 光吃不拉更不行,小猫是不会自主排便的,大猫不在,就要靠人轻柔地按摩肛周模仿大猫舔舐而刺激小猫排便。切记别忘了。

全部展开 收起
甘阳州_6knL    2015-03-18 06:25