有过宝宝的母仓鼠现在一见公的就打架还咬它下面

刚买回来的一对,买的时候卖的人说他俩半年大,一直都是合笼养的,而且还生过宝宝,回家后我给他俩分开了,过了几天母的特别臭,我就给他俩又放一起了,可是母的一见公的就狂打,还咬它下面 .. 又分开了几天再见还是那样 .. 这是怎么回事啊? 他俩都一起那么久了 ..

其他回答

恭喜恭喜 你家的仓仓怀孕了!很快就会生出一大堆的小宝宝!公的要隔离出来哦!宝宝出生两个星期前不要碰哦!也不要换木屑。 住你家的宝宝好运!(笼子周围要蒙上黑布)母仓仓在怀孕阶段给他准备有营养的东西。面包虫、小虾、小鱼干都是好的补品。要给母仓仓很多棉花,他自己会蓄窝。还有要勤换水、给母仓仓很多食物。公的...在宝宝一个月前不要放进去。两个星期的鼠宝宝就可以摸了。 如果说起来要讲很多,先告诉你基本的。希望能帮到你。楼下不许抄!

全部展开 收起
官兴昌_RM10    2012-04-29 18:28

因为老鼠界,当母老鼠生完孩子以后,就不会在发情,母老鼠害怕公老鼠伤害小老鼠,最好分笼,因为我以前养过仓鼠,母的生完孩子以后,我没有分笼,结果公的被咬死了

不要合笼,楼上说的不可以.怎样都不可以合笼,生宝宝母鼠会折寿,而且身体会不好.话说合笼的鼠鼠都吃的很好呦~你会发现一张鼠皮的~

应该是因为那只母仓鼠在你买回来之前又怀孕了,所以就有这样的反应。先将它们隔离,等母仓鼠生了再合笼。

百里子丹_SpA3    2012-04-28 20:57