宝宝额头被蚊子叮了,还肿起来了?怎么办?用什么能消肿

 不知道为什么这次被蚊子叮了还肿起来了一个大包,平常都是很小的包,这次却很大,肿的蛮厉害的,不知道用什么才能消肿?都说秋天的蚊子毒,还真是这样的。
清志用_qjNz    2011-05-11 20:15

满意回答

被蚊子叮咬后可以用碱性皂液清洗,碱性皂液通过中和蚊虫释放的酸性物质而防止患处肿胀起包。如果已经起包,可点扬脚以采用持续凉敷的方法消肿止且灿痒,比如取毛巾包冰块敷在被咬的部位,或者把湿毛巾放入冰箱冻冷后敷在被叮咬的部位,可以每2~3 个小时进行一次,每次20分钟左右。此外,也可以选择外用炉甘石洗剂止痒。骚痒和孟恨肿胀严重,上述药物无效时,可以考虑短期少量使用含激素的弱效药膏。 妈妈意见,仅供参考。

小石头笨麻咪   2017-12-11 08:26

其他回答

可能是给那种花蚊子咬了,亲可以给宝宝涂一点清凉油,很快就会消的。

庆鸿朗_g66E    2011-05-11 20:42

呵。。这可要注意啊,看家里有没有陈年的老茶油,沾点直接凃在被 蚊子咬的包 包上,轻轻揉一下,很快就能消下去的。

刁天禄_4q8S    2011-05-11 20:42

过两天就会好的,最好不要涂任何 药物

茆琦珍_AJ8G    2011-05-11 20:42

对啊,我宝宝也是,,然后都消的好慢,我不敢给他擦东西啊,只能把 蚊子 找出来,拍死,再分尸

钟离叶农_Sjpr    2011-05-11 20:42