宝宝发热两天了,退了3次热,现在腋下38.3(按照网上说的就是38.8) 手脚凉 舌苔黄 精神一直很好,无咳嗽

“砖家”都说发热手脚凉要喝红糖姜水,又说舌苔黄不能喝。 不知道有没有专家给个好的建议。 希望能尽快得到答案,各位有资历的专家,或普通有过类似经历的网友朋友给邪恶建议!!!谢谢了

满意回答

宝宝生病每个家长都很着急,可以理解(我也是个三岁宝的妈),只要不超过38.5最好使用物理降温,用温水毛巾给娃浑身擦擦,药店有卖一种退热贴也不错,可以贴额头,可以贴胸前后背。如果超过38。5就给喂点布洛芬,上面都有说明,发烧得有个过程,超过40度就裕唤得去医院了,一般都在5到七糟笼顿天完全康复,宝宝精神好就行,这样才能慢慢产生洞之抗体,宝宝半夜容易发烧。宝妈也得注意身体休息好好照顾宝宝。没这里没有专家的。

匿名用户   2013-05-28 19:35

其他回答

多给宝宝喝温开水,时刻观察温度超过38.5就要吃退热药美林 38.5度以下可以物理降温用温毛巾搽宝宝颈部、手脚心、腋窝、胳膊弯、腿弯。千万不能搽宝宝前胸后背 去医院检查什么引起的发热 化验一下EB病毒值是否正常 一般EB值高会引起反复发热的。

刑曼吟_MEhC    2013-05-28 21:46

建议你物理降温吧,放热水,水温手手背测试,手背感觉到水有热度即可,不能太热,把宝宝放进水里泡着。还有就是去药店购买:退热贴,给宝宝贴在额头上,效果也不错。还有就是买葵花牌小儿退热颗粒、头孢加利巴韦啉给宝宝吃。这些退热效果都不错。但最终我还是希望你带宝宝是医院看看,毕竟医生的临床经验丰富,你说是吧。祝...宝宝健康成长。

全部展开 收起
慈康成_OdIJ    2013-05-28 19:40

您好,孩子发烧多伴为感染导致,比较常见的原因有病毒,细菌,支原体等等。您的孩子反复烧,考虑感染没有控制有关。 意见建议: 1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况,呼吸道感染是导致婴幼儿发烧的主要原因. 2、同时做血常规检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。... 3、出现低热,可通过多喝点水,温水擦拭等物理降温的方法,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物。祝早日康复!

全部展开 收起