我家宝宝便秘 宝宝便秘一定要给多喝水,多吃青菜,多吃水果·

户妍雅_g9Um    2013-05-21 22:53

满意回答

你好,可以在饮食中增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。丰炼大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物瓦蛋愚、凉开水也都有助于坊破便秘预防治疗。

卓美英   2013-12-04 17:11

其他回答

我家宝宝2岁一个月,从6个月开始就便秘,可以介绍一些方式给宝妈试试; 1.多喝水,最好是白开水,不是等宝宝说渴了再喝,每天至少3杯。除了白开水,可以用水果茶代替,水果要清火的,像梨、甘蔗、胡萝卜之类的,如果宝宝配合的话也可以用蔬菜水代替,像鸡毛菜,青菜之类的。 2.多吃蔬菜,要绿叶菜,最好是青菜,鸡...毛菜之类的。有些宝宝不愿意吃蔬菜,可以吃菜粥,菜汤,或者蔬菜馄饨。个人觉得早上吃菜粥的效果会比较好。 3.多吃水果,苹果、香蕉(熟的)、猕猴桃、火龙果、梨之类的有润肠通便效果的。如果宝宝吃的量不多的话,可以将2种水果混合打泥再吃,这样吃的量可以多一些同时又容易吸收和消化。当然宝妈要尝试哪2种放一起口味会更好,我家宝宝吃的最多的是梨和黄瓜。 4.多运动,让宝宝多动动,无论在室内还是室外。这样不仅可以让宝宝的肠子得到蠕动,同时运动后又可以多喝点水,有的宝宝在运动之后胃口会比较好,这样随便什么菜都会吃,一举多得。 5.适当的减少取暖设备的使用,尤其是夜间。因为夜间使用会比较干燥,这样容易让体内的水分挥发的更快。 另外可以在饮食上再做些调理,买点生的大核桃和芝麻,回来后炒一下,然后打碎给宝宝吃。根据宝宝的情况决定直接食用,或者拌在奶、粥里面。如果便秘厉害的话,尽量给宝宝少吃肉类的,蛋白质高的食物也不宜多吃。同时空下来可以给宝宝按摩腹部,这样有助于肠胃的蠕动。 有的时候宝宝实在恩恩拉不出来,可以用肥皂头,或者在肛门口这里抹些麻油,或者少量的开塞露可以解决一时的问题,当然这个不是解决问题的根本。 以上这些是我的经验之谈,这些都需要时间的去见证的,不是一两天可以看到效果的。希望你宝宝的问题可以尽快得到解决。

全部展开 收起
翠凡白_GdWI    2013-05-21 23:21

如宝宝没有腹部不适,不必处理。如出现腹部不适,可按摩腹部。方法:以肚脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。

鲍秀兰 主任医师    2015-04-17 07:11

您好,宝宝的情况是便秘,多喝开水,多吃水果,如香蕉,苹果。可以给宝宝腹部按摩促进消化和排便,可以在早晨给宝宝吃点蜂蜜水,促进通便。

yangyangyishi    2015-03-30 20:52

我家宝宝也便秘,我都是给宝宝吃,火龙果加酸奶的,很管用。

佟佳悦可_qOXo    2013-05-21 23:21