宝宝17个月了还不会说话,只会爸爸妈妈 如何培养说话能力呢?还有晚上睡觉老是要咬下唇吸才能睡?

给点专业回答,谢谢

满意回答

他会叫爸爸妈妈说明语言本能没有问题,可能是只学说话比较晚而,平时应和宝宝多交流,可能是语言爆发期还没有来到。 有些宝宝不说话,那是因为他的词汇不够,同时积蓄的说话的力量还不够,也就是幼儿语言爆发期来临得比较晚而已。你的宝宝听力正常,且听得懂说话,说明只是发育不够快,妈妈不要太着急了,许多孩子通过不断的训练,最终恢复得比一般小孩语言能力还强。其实是借此给径禁了你这个机会,让你和孩子更多的接触,你的努力也可以帮助他变得越来越好的。 读书对幼儿的语言表达能力发展有突出效果,两岁的宝宝能够通过识字识拼音等大挂图之类的认识一些基本的字和拼音,但是这个时期也是幼儿语言的敏感期,经过一些兴趣培养,可以为以后的阅读兴趣和阅读能力起到重要的作用。 比如妈妈爸爸常常读些故事书和其他幼儿书籍,每天固定时刻和时间为他读书,这样有助于他养成阅读的习惯,到了白天的特定时刻或睡前,他会主动要求妈妈读书给他听,这是个非常好的开始。 在为他读书的过程中,可以依照宝宝的要求重复读他喜欢的同一个故事,反复读书的功能主要是为了让他消化内容传达的所有讯息。在读过几遍之后,便让他看图说话,让他跟读,从字、词、句开始,再到简单的复述,时不时做些提醒式的提问,比如问他“小猫咪带的帽子什么颜色啊?”等等。这都可以使他加强记忆力,让他养成爱说爱问的好习惯,最重要的是让他的思想也更为活跃。 不管孩子回答的还是提问的话语多么幼稚,或者连贯性不强,也要认真微笑的听他说,他说出来的和放在心里的话语同样重要,都是积累的财富,当幼儿语言爆发期来临时,话语自然会蹦出孩子的口,有一天你会突然发现,孩子说出的词汇越来越连贯室称了,再长大一些学习看书阅读会更加容易。坚持就是成功的基石。 阅读的兴趣从听故事的兴趣开始,因此要多为孩子读书,并且多沟通交流,不仅仅是念故事,而是要互动,才能达到培养兴趣的目的。 需要注意的是,在孩子面前不要谈论,更不要表现出不良的情绪,这样会加重他对问题的关注,不要以为孩子小,其实很多时候他是懂得的。不好的情绪和环境会阻碍他的发展,不要急,你急他更急。 只要坚持,带着爱心多和他交流,相信你的宝宝开始说话时,一定会说得更多。 小宝宝睡觉时的习惯千奇百怪,有的抓头发、摸耳朵等等,慢慢长大以其他的兴趣替代就好了。不过要是他长时间件挡院不变,可能是心理欲求不满足,应当试着去多沟通多安慰,使他变得乐观一些就好了。

休方方_Vt9u   2010-06-05 16:50

其他回答

有一个病例是这样的:小宝宝三岁了还不会说话,去医院检查一切正常,家人百思不得其解!最后经过专家了解,最终的原因是:小孩子是爷爷奶奶带的,爷爷是北方口音,奶奶是南方口音,小宝宝无从学起!故此迟迟不会说话!这个病例希望对你有帮助!

可能是比较慢 没事

我家宝宝也17个月,只会叫爸爸,也注意这个事儿呢

没事的,我表哥5岁才开始叫爸爸妈妈呢,我外甥现在2岁了也只会叫奶奶爷爷爸爸妈妈。 多和宝宝说话,多给宝宝听音乐,可以培养说话能力~!

慈念桃_YYw2    2010-05-30 12:41