捡到一只生病的流浪猫,心一软送到宠物医院了,等猫咪康复后如果想收养,除了弓形虫检查,还要做哪些准备?

问题补充: 我知道怀孕养宠物要特别注意,特别是流浪猫,可能问题更多。但我和老公一直很想要一个小活物,特别是在我漫长孕期,加上婆婆从外地来照顾我,天天我们早出晚归她一个人在家也很无聊,有个小猫也可以陪伴她。但是最担心的还是会影响宝宝发育,想问专业人士,如果想在猫咪康复后带回家养,除了弓形虫检查,猫咪还需要做哪些检查,孕妇有什么注意事项?
果一瑾_Uv5Y    2013-12-07 10:34

满意回答

这样的善举另人钦佩,这只猫总算有家可归了。除了做 弓形虫 检查,孕妇不要清理挡瓦它的大小便,让家人代劳就行,要去防疫站打 疫苗 。我怀孕时也一直养猫,只要注意这些不会险殖影响到胎儿次院件的,可以放心喂养。

受欣合_Or8j   2013-12-07 10:59

其他回答

只要不接触猫猫的粪便就行了,弓形虫就在便便里。

所彬彬_4vBW    2013-12-07 10:50

你最好不好养猫猫哦,猫猫身上的细菌太多啦,就算你不接触它的粪便还是有可能感染上细菌的。你要是实在想养个小宠物,还不如养只小狗,不过我建议最好不要养

腾微月_xNJB    2013-12-07 10:45

就是弓形虫检查了,平时要注意不要被小猫抓到,还要经常给小猫洗澡,注意猫儿的卫生,是会比较麻烦的哦,你可以送人养啊,你自己都会有一点不方便呢。

赏彭魄_yivX    2013-12-07 10:41

亲 孕期最好不要养小动物啊

令狐晗雨_N5zP    2013-12-07 10:40