关于送性格内向的小孩子到美国念高中(现在初三)是否合适?

我朋友的女儿现在念初中,性格内向,除了学习成绩好,其他事情基本不能独立。我朋友打算把她送到国外念书,好锻炼她的独立性及其他能力,因为美国的教育模式有别于中国的应试教育。对于送她去国外念书,我朋友的女儿本人也非常的高兴,但是当父母始终下不了这个决心,现在左右为难,请有经验的朋友多多提供意见? 我目前得到其他人的一些意见是:孩子太小,独立性差,就语言沟通问题来讲,到国外就会更加的孤立,可能是自卑,甚至可能是学坏。最好高三的时候出去读一年预科班,然后直接在国外上大学。

满意回答

其实她的父母可以趁过年寒假来美国访问一下想要去读的学校,让孩子先接处学校环境和老师,家长也以宝可以瞭解孩子将来要丰旧抽就读的学习环境,但通常2014九月开学的申请截止日在二月初,所以在时间的安排上要把握好。截以

匿名用户   2013-11-04 09:23

其他回答

你好,其实国外的中学教育会关注到孩子全方面的发展,不仅仅是从学业上,也是从生活上对学生进行关注。例如美国的很多中学,会有专门的老师照顾孩子的心理发展和生活需要。在选择学校的问题上,如果经济条件允许,可以选择私立的师生比例较高的学校,这样老师对于孩子的关注度会比较高。如果担心语言问题,也可以申请一些有...华裔生活老师的学校,这样可以跟孩子更好的沟通与交流。相信经过在国外读高中之后,孩子会变得更加独立自信。

全部展开 收起