宝宝昨天接种疫苗,今天有点发热37.5°,需要就诊么

其他回答

接种疫苗后出现发热是非常常见的疫苗接种后反应,家长无需过于紧张。体温超过38.5度可给孩子服退热剂,再有就是多饮水/多喝奶,结合其它物理降温的方法。疫苗接种后出现的发热常于48小时内降至正常。百白破疫苗接种局部还可能出现硬结,会自行消退,无需特别担忧,也不需特别处理。

崔玉涛 医生    2016-08-09 12:57