急急急!宝宝得的是不是荨麻诊??

索信瑞_xpzg    2016-02-25 06:35

满意回答

【小儿荨麻疹家庭护理要点】   ◎先找出导致这种皮肤问题产生的过敏原.   用呈◎避开病源环境.父母可以试着回想幼儿是在什么环境或者吃过什么食物后发病,以后便尽量减少再次接触的机会.   ◎皮肤要保持清洁,干燥,预防继发感染.   ◎孩子的指甲要剪短,对于较大孩子应尽量说服其不要用手去抓痒.   ◎皮肤痒时可以涂一些止痒药物,例如白色洗剂或炉吠洗剂等.   ◎饮食方面要注意避免吃与引起荨麻疹宰顿有关的食物,如鱼肝油,虾,鸡蛋,牛奶等动物蛋白,俗称“发物”.多吃青莱及碳哑躬崇水化合物类食品,尽量少吃刺激性食物.

刀流丽_iKO6   2016-02-25 07:00

其他回答

你好,孩子不爱吃饭厌食,一般是缺锌导致的,锌元素可以使舌头的味觉感受器的敏感性增加,所以孩子的胃口就会好,吃什么都味道,当孩子缺锌时候舌头的味觉感受器敏感性降低,感觉什么食物都没什么味道,就会产生厌食.建议带孩子检查一下微量元素,以便对症治疗。

yangyangyishi    2015-05-05 13:49

不要用热水给孩子洗澡、少给孩子用香皂与沐浴露,到药店买干的(马齿苋的中药)和冲剂喝。

侍嫔然_lSpg    2016-02-25 07:02

不要在出疹子的时候给宝宝打防疫针,可以推后几天,等宝宝疹子好了再打。 专家答:患有寻麻疹的小儿不宜打预防针,打预防针后容易发生过敏反应,尤其是麻疹疫苗,百日咳、白喉、破伤风混合制剂等致敏原较强的预防针,更容易产生过敏反应。荨麻疹病因复杂,可因食物、药物、物理因素(冷、热、日光…)动物和植物因素(如昆...虫叮咬…花粉、动物皮屑…)感染(细菌、病毒、真菌…)自身性疾病及精神因素等。请当地医师帮助寻找病因及作抗原试验。

全部展开 收起
示锐思_6Qy1    2016-02-25 07:01

不要在出疹子的时候给宝宝打防疫针,可以推后几天,等宝宝疹子好了再打。 专家答: 患有寻麻疹的小儿不宜打预防针,打预防针后容易发生过敏反应,尤其是麻疹疫苗,百日咳、白喉、破伤风混合制剂等致敏原较强的预防针,更容易产生过敏反应。荨麻疹病因复杂,可因食物、药物、物理因素(冷、热、日光…)动物和植物因素(如...昆虫叮咬…花粉、动物皮屑…)感染(细菌、病毒、真菌…)自身性疾病及精神因素等。请当地医师帮助寻找病因及作抗原试验。

全部展开 收起
接梦槐_bqVI    2016-02-25 07:01