小孩子的脾胃虚弱,怎么办?

儿子两岁十个月,平时胃口都挺好的,不挑食,幼儿园和在家里吃饭都很不错。不过最近情况不太好了。前阵子,大便到正常,就是很臭。这几天还可以。手心很烧,舌头红,舌苔不白。最近舌头上有一小块白的,我以为是在幼儿园吃饭烫的,医生说是脾胃弱。脸上也有白斑了,以前是没有的。每天早上起来都会干咳,会恶心。嘴里气味发酸。 想咨询下专家,针对这样除了吃点健脾的药以外,平时怎么注意。尤其是饮食上的。‘ 万分感谢!

满意回答

大便臭,说明主要对蛋白质消化不良,所以你现在葵殖虏应该减之报少蛋白质的摄入,比如牛奶,鸡蛋,肉类最好先不要吃,饮食毯宰以稀烂米面为主,杜绝冷饮。可以吃点妈咪爱,金双歧等调整肠道的药物。中药参苓白术散比较好。

召建义_eOr1   2020-05-12 19:09

其他回答

饮食没注意,伤脾胃了。目前饮食要清淡些。

考虑是不是积食了(中医儿科学叫食积),这样的情况可服用鸡内金散,食积颗粒等调理。

必须控制冰冷饮食包括冷开水,零食等。