经查患神经根型颈椎病有二三个月症状是:仰脖或侧着时左…

经查患神经根型颈椎病有二三个月症状是:仰脖或侧着时左...
兆曼寒_ibqd    2016-06-23 06:28

满意回答

颈椎病(一)牵引1.适应证颈椎牵引常作为神经根型、颈型和交感型颈椎病的最佳的方式疗法.但脊髓型颈椎病脊髓受压较明显者和有明显颈椎节段性不稳者不宜采用.2.颈椎牵引的办院缠们法通常用颈枕牵引带作颈椎牵引.(1)姿位:体位可采取坐位或卧位,为了方便,多取稳当的靠坐位,使脖子自躯干纵轴向前前倾约10°-3O°,避免过伸.要求患者充分放松脖子、肩部及整个躯体肌肉.牵引姿位应使患者觉得舒服,如有不适即应酌情调整.在椎动脉型患者前倾角宜较小,脊髓型颈椎病患者宜取几近垂直姿位,忌前屈牵引.(2)牵引重量与持续时间:常用的牵引重量差别很大,可自患者自身体重的1/10至1/5,多数用6-7kg,开始时用较小重量以利患者适应.没回牵引近结束时患者应有明显的脖子受牵伸觉得,但无特殊不适,如这种觉得不明显,重量应酌情增强.没回牵引持续时间一般的情况为20-30分钟.牵引重量与持续时间可作不同的组合,通常牵引重量较大时持续时间较短,牵引重量较钟头持续时间较长.(3)牵引频度与疗程:通常每天牵引1-2次,也有每天3次者,10-20天为一疗程,可持续数个疗程直至症状基本去除.(4)如坐位牵引效果不著,或患者症状较重或体弱不耐久坐时,可采用仰卧位牵引.用枕垫保持适当姿位,牵引重量通常为2-3kg.持续牵引2钟头后休息15分钟,接着再作牵引,每日牵引总时间可达1O-14钟头.(5)利用电动牵引器械可进行间歇牵引,被认为有利于放松肌肉,提高局部血液循环.通常是牵引2分钟,放松或减小牵引重量1分钟,重复进行半小时左右.(2)推拿1.用途与适应证中医学认为颈椎病系因颈项长时间劳累,气血失和,加上外感风寒、阻滞经络导致,推拿医治可以调和气血,桂风散寒,疏筋通络,从而达到解痉止痛的用途.推拿适用于除了严重颈脊髓受压的脊髓型以外的所有各型颈椎病.对于脊髓型颈椎病,传统不主张进行推拿医治,认为有好像加重脊髓损害,严禁旋扳手法.2.办法颈椎病的推拿手法应刚柔结合,切忌粗暴,常用手法程序如:(1)在颈背部频频作掌揉、探法和一指禅推法,接着在颈肩部的督脉、手3阳经的部分俞穴如风池、风府、肩内俞、肩井、天宗、缺盆等穴作点、压或拿法,再在斜方肌与提肩胛肌处行弹拨法.若为神经根型,手法医治应包括肩、肘、手的主要穴位;若为椎动脉型,应包括头、脸部的百会、太阳等穴位.然后用旋扳手法.最后以抹法、叩击、拍法作结束.(2)施行旋扳手法时,先嘱患者向一侧旋转脖子,施术者两手分别置于病人的下枕部和枕后部顺势同时稍使劲旋转头颈.此时且柿一定注意:1)旋转角度不可过大.2)不可片面追求旋颈时估计发出的"咔嗒"声.3)脊髓型及椎动脉型颈椎病不作旋扳手法.(3)理疗理疗能改进局部血液循环,放松痉挛肌肉,缓和症状.办法可选用高频(微波、超短波)、低中频电疗(如TENS,间动电疗,电脑中频)、超声波、磁疗等.(4)运动疗法1.运动疗法的效果颈椎病的运动疗法主要是做医疗体操练习,颈椎病医疗体操的目的与效果主要有两方面:(1)通过脖子各方向的放松性运动,活波颈椎区域血液循环,去除淤血水肿,同时牵伸脖子韧带,放松痉挛肌肉,从而减轻症状;(2)增加脖子肌肉,增加其对疲劳的耐受能力,提高颈椎的经常性,从而巩固医治功效,以防一再发作.2.适应证和禁忌证各型颈椎病症状基本缓和或呈慢性状态时,可开始医疗体操以促使症状的进一步去除及巩固效果.症状急性发作期宜局部休息,不宜增加运动刺激.有较明显或进行性脊髓受压症状时禁忌运动,非常是颈椎后仰运动应禁忌.椎动脉型颈椎病时脖子旋转运动宜轻柔缓慢,幅度要适当控制.(5)神经阻滞疗法椎间孔阻滞(硬膜外腔阻滞)和椎旁交感神经阻滞术,是有效的医治办法,频频单次阻滞或置管连续注药,都能收到很好的疗效.单次阻滞每周两次,5次为一疗程.硬膜外腔置管者可每天注药一次,每5次为一疗程.星状神经节阻滞术,对医治交感型颈椎病有特效(通常配合椎间孔、脖子痛点阻滞).常于第一次阻滞医治后就可以了收到立竿见影的功效,但多不能维持长久的效果,故须多次施术以巩固作用,至少须连续医治2~4个疗程.(6)药物医治颈椎病症状显著时常用药物作辅助医治以促使症状缓和,常用药物有解痉镇痛药、非甾体类消炎止痛药、神经营养药及血管扩张药等化贵.中药也常应用.(7)心理治疗(8)平时活动指导1.枕头与睡眠:枕头中央应略凹进,高度为12~16cm,脖子应枕在枕头上,不能悬空,使头部保持略后仰.习惯侧卧位者,应将使枕头与肩同高.睡觉时,不要躺着看书,也不要长期将双手放在头上方.2.避免做脖子过伸过屈活动:脊髓型颈椎病患者,在洗脸、刷牙、饮水、写字时,要避免脖子过伸过屈活动.3.某些日常活动应当停止:在患病期间,应停止做某些过度活动颈椎的活动,如擦高处的玻璃.

夫芷荷_CKDB   2016-06-23 06:47

其他回答

医治请注意是少用西药包括封多是含有激素的止痛药副作用较大,用多了会得骨质疏松症,是不要把医治的希望寄托在理疗,按摩、针灸、拔火罐、牵引等,上这些个办法不治疗是暂时的缓和疼痛但过一段时会加重病情最终是多花钱不起任何用途。

督欣怿_I0ON    2016-06-23 06:50

颈椎病(一)牵引1.适应证颈椎牵引常作为神经根型、颈型和交感型颈椎病的最佳的方式疗法.但脊髓型颈椎病脊髓受压较明显者和有明显颈椎节段性不稳者不宜采用.2.颈椎牵引的办法通常用颈枕牵引带作颈椎牵引.(1)姿位:体位可采取坐位或卧位,为了方便,多取稳当的靠坐位,使脖子自躯干纵轴向前前倾约10°-3O°,...避免过伸.要求患者充分放松脖子、肩部及整个躯体肌肉.牵引姿位应使患者觉得舒服,如有不适即应酌情调整.在椎动脉型患者前倾角宜较小,脊髓型颈椎病患者宜取几近垂直姿位,忌前屈牵引.(2)牵引重量与持续时间:常用的牵引重量差别很大,可自患者自身体重的1/10至1/5,多数用6-7kg,开始时... 查看更多>>

全部展开 收起
局夜天_DNef    2016-06-23 06:49

医治请注意是少用西药包括封多是含有激素的止痛药副作用较大,用多了会得骨质疏松症,是不要把医治的希望寄托在理疗,按摩、针灸、拔火罐、牵引等,上这些个办法不治疗是暂时的缓和疼痛但过一段时会加重病情最终是多花钱不起任何用途。

杨梅青_AyVt    2016-06-23 06:49

颈椎病(一)牵引1.适应证颈椎牵引常作为神经根型、颈型和交感型颈椎病的最佳的方式疗法.但脊髓型颈椎病脊髓受压较明显者和有明显颈椎节段性不稳者不宜采用.2.颈椎牵引的办法通常用颈枕牵引带作颈椎牵引.(1)姿位:体位可采取坐位或卧位为了方便多取稳当的靠坐位使脖子自躯干纵轴向前前倾约10°-3O°避免过伸....要求患者充分放松脖子、肩部及整个躯体肌肉.牵引姿位应使患者觉得舒服如有不适即应酌情调整.在椎动脉型患者前倾角宜较小脊髓型颈椎病患者宜取几近垂直姿位忌前屈牵引.(2)牵引重量与持续时间:常用的牵引重量差别很大可自患者自身体重的1/10至1/5多数用6-7kg开始时用较小重量以利患者适应.没回牵引近结束时患者应有明显的脖子受牵伸觉得但无特殊不适如这种觉得不明显重量应酌情增多.没回牵引持续时间经常为20-30分钟.牵引重量与持续时间可作不同的组合通常牵引重量较大时持续时间较短牵引重量较钟头持续时间较长.(3)牵引频度与疗程:通常每天牵引1-2次也有每天3次者10-20天为一疗程可持续数个疗程直至症状基本去除.(4)如坐位牵引效果不著或患者症状较重或体弱不耐久坐时可采用仰卧位牵引.用枕垫保持适当姿位牵引重量通常为2-3kg.持续牵引2钟头后休息15分钟接着再作牵引每日牵引总时间可达1O-14钟头.(5)利用电动牵引器械可进行间歇牵引被认为有利于放松肌肉改进局部血液循环.通常是牵引2分钟放松或减小牵引重量1分钟频频进行半小时左右.(2)推拿1.效果与适应证中医学认为颈椎病系因颈项长时间劳累气血失和加上外感风寒、阻滞经络导致推拿医治可以调和气血桂风散寒疏筋通络从而达到解痉止痛的效果.推拿适用于除了严重颈脊髓受压的脊髓型以外的所有各型颈椎病.对于脊髓型颈椎病传统不主张进行推拿医治认为有好像加重脊髓损害严禁旋扳手法.2.办法颈椎病的推拿手法应刚柔结合切忌粗暴常用手法程序如:(1)在颈背部一再作掌揉、探法和一指禅推法接着在颈肩部的督脉、手3阳经的部分俞穴如风池、风府、肩内俞、肩井、天宗、缺盆等穴作点、压或拿法再在斜方肌与提肩胛肌处行弹拨法.若为神经根型手法医治应包括肩、肘、手的主要穴位;若为椎动脉型应包括头、脸部的百会、太阳等穴位.然后用旋扳手法.最后以抹法、叩击、拍法作结束.(2)施行旋扳手法时先嘱患者向一侧旋转脖子施术者两手分别置于病人的下枕部和枕后部顺势同时稍使劲旋转头颈.此时必需注意:1)旋转角度不可过大.2)不可片面追求旋颈时好像发出的"咔嗒"声.3)脊髓型及椎动脉型颈椎病不作旋扳手法.(3)理疗理疗能改进局部血液循环放松痉挛肌肉缓和症状.办法可选用高频(微波、超短波)、低中频电疗(如TENS间动电疗电脑中频)、超声波、磁疗等.(4)运动疗法1.运动疗法的用途颈椎病的运动疗法主要是做医疗体操练习颈椎病医疗体操的目的与用途主要有两方面:(1)通过脖子各方向的放松性运动活波颈椎区域血液循环去除淤血水肿同时牵伸脖子韧带放松痉挛肌肉从而减轻症状;(2)增加脖子肌肉增加其对疲劳的耐受能力提高颈椎的经常性从而巩固医治疗效以防一再发作.2.适应证和禁忌证各型颈椎病症状基本缓和或呈慢性状态时可开始医疗体操以促使症状的进一步去除及巩固效果.症状急性发作期宜局部休息不宜增多运动刺激.有较明显或进行性脊髓受压症状时禁忌运动非常是颈椎后仰运动应禁忌.椎动脉型颈椎病时脖子旋转运动宜轻柔缓慢幅度要适当控制.(5)神经阻滞疗法椎间孔阻滞(硬膜外腔阻滞)和椎旁交感神经阻滞术是有效的医治办法重复单次阻滞或置管连续注药都能收到很好的作用.单次阻滞每周两次5次为一疗程.硬膜外腔置管者可每天注药一次每5次为一疗程.星状神经节阻滞术对医治交感型颈椎病有特效(通常配合椎间孔、脖子痛点阻滞).常于第一次阻滞医治后就可以了收到立竿见影的功效但多不能维持长久的效果故须频频施术以巩固作用至少须连续医治2~4个疗程.(6)药物医治颈椎病症状显著时常用药物作辅助医治以促使症状缓和常用药物有解痉镇痛药、非甾体类消炎止痛药、神经营养药及血管扩张药等.中药也常应用.(7)心理治疗(8)平时活动指导1.枕头与睡眠:枕头中央应略凹进高度为12~16cm脖子应枕在枕头上不能悬空使头部保持略后仰.习惯侧卧位者应将使枕头与肩同高.睡觉时不要躺着看书也不要长期将双手放在头上方.2.避免做脖子过伸过屈活动:脊髓型颈椎病患者在洗脸、刷牙、饮水、写字时要避免脖子过伸过屈活动.3.某些日常活动应当停止:在患病期间应停止做某些过度活动颈椎的活动如擦高处的玻璃.

全部展开 收起
徐绿竹_XWnY    2016-06-23 06:46