孩子喝奶喝水总是呛是怎么回事

  喝水喝奶呛,一个礼拜了
才梓露_outO    2014-03-23 23:30

满意回答

你好,只是点梅偶尔呛奶,宰急录多半是喂养的姿势不正确,如婴儿躺在床上吃奶,或是抱着半醒半睡时吃奶,或是孩子印指鼻塞、感冒。但是如果婴儿经常性吃奶呛咳,则多是由于维生素A缺乏。

yangyangyishi   2015-05-23 10:32

其他回答

婴儿时期的小宝宝吞咽能力还没有很完善,所以吃奶的时候容易呛到,不一定是生病的,观察一段时间再说。 新妈妈在喂奶的时候要注意: 1、喂奶的姿势要正确。宝宝要躺舒服了:横躺在你怀里,整个身体对着你的身体,脸对着你的乳房。注意宝宝不应该扭转头和脖子来找奶头,他的头应该枕在你的前臂或者肘窝里,你的前臂托住他...的背,你的手托住他的屁股或者腿。 2、喂奶的时候,你可以用食指跟中指夹着奶头,让奶水流的慢一点。 3、最好不要躺着给宝宝喂奶。产后很多妈妈因为带小孩,睡眠总是不足,所以很多妈妈会躺着让宝宝饿了就自己吃,其实这样很容易造成宝宝呛奶的。 4、不要让宝宝很饿的时候才给喂奶,因为宝宝很饿的时候就会吃的很急,容易呛到。 5、宝宝呛奶的时候,轻轻拉下宝宝的耳朵,然后竖着抱起,轻拍宝宝的背部。 6、如果是喝奶粉的宝宝,注意奶嘴的孔不要太大我宝宝前两三个月的时候吃奶喝水也总呛,不过几个月过后就好些了,不用太担心的。

全部展开 收起
倪珍丽_NpCh    2014-03-23 23:55

当孩子吃奶比较急时,空气容易被带入,因婴幼儿胃是横位,胃上部的贲门括约肌较松弛,轻微活动均可引起吐呛奶汁,建议喂养吃奶比较急的宝宝,喂几分钟后轻拍背部帮助排空胃内气体,然后再喂,尽量避免呛吐奶汁。

鲶鱼公    2014-10-21 00:46

您好:婴幼儿由于生理解剖结构还不成熟出现吐奶的情况是正常的,应该注意喂奶的正确姿势, 喂完奶之后轻拍宝宝的背部再要喂点开水冲洗下宝宝的口腔这样就可以减少吐奶的情况了,宝宝醒后出现吐奶是因为存在消化不良的情况,可以服用一点婴儿健脾散颗粒帮助消化就缓解了。

五寄琴_dedz    2014-03-23 23:59

你说的情况应该注意合理的调整喝奶的习惯,注意合理的吃奶的姿势,可以把孩子抱起一点比较好应注意不要着急慢慢来,不会引起肺炎

苟运盛_odey    2014-03-23 23:47