女宝宝1岁5个月,严重便秘,不排便,连续用了三天开塞露帮助她排便,每次排出来的都很干,宝宝脱肛看着

很难受,已经吃了两天胖得生了,没见什么效果,香蕉,西瓜也吃了。怎么办?

其他回答

问题分析: 你好,宝宝的便秘有80~90%为功能性便秘,可能是本身大肠蠕动较差或是大肠吸收水分能力太强,使得大便变得很干燥。 意见建议: 缓解便秘的话 可以 采用喝加糖的菜水或桔子汁、番茄汁、煮山楂或红枣水。也可以服用小儿七珍丸辅助治疗。