我家宝宝四个月,纯母乳喂养,5-6天才拉一点大便,不干,是粘稠状的大便,该怎么治疗呢?

满意回答

说明你的奶水不是很浓,孩子四个月了,你可葛斯以每天适当喂点煮熟的鸡蛋黄,每次要四贸卜逝分之一鸡蛋黄,加点温开水稀释喂他乐斯,每天早晚各一次,每天早晚吃奶前,把手搓热顺时针按摩孩子的肚脐周围15分钟。坚持一段就很好了。

昔子瑜   2010-06-02 18:47

其他回答

你的奶水不浓是一个原因,还有就是孩子自身的体质应该也是有点原因的,建议去医院查一下,孩子四个月了,每天加些辅食,吃点帮助消化的东西.每天帮她按摩几分钟,把手搓热顺时针按摩孩子的肚脐周围10分钟左右。还有你可以上一些育儿网去查资料.

时嘉赐_4iK1    2010-06-02 19:00

宝宝便秘 便秘定义:每周排便在2次以下,排便时用力,大便干硬丸状。 原因:流汗,失水过多,天气干燥 液体摄入不足 食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物摄取不足 排便训练不足 疾病:肛裂,感染,尿布疹等 处理方式: 增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比...3的比例稀释。 纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。 腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。 排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。 肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。 请教医生 产品:每伴清清宝,汉臣士和纽利兹益生菌粉,促进排便。 可以吃下有助于改善肠胃的营养产品:纽利兹益生菌粉 邦阳1+2 牛初乳(预防腹泻、提高免疫力)

全部展开 收起
刚韫素_bxs5    2010-06-02 18:29

宝宝四个月可以给他喂一点辅食,可以给他喝点稀饭了