给宝宝吃水果需要注意什么

冠笑卉_wxn6    2017-04-25 09:57

满意回答

香甜美味的水果一直深受宝宝们欢迎,家长也因为水果中含有丰富的维生素和其他营养成份,也鼓励小家伙们多吃。殊不知,水果固然好吃,营养丰富,但也并非多吃就好处多相梨且多,这里面还蕴藏着不少的学问呢! 挑选当季水果 挑选的水果品种应选择当季的新鲜水果。现在水果保存方法越来越先进,我们经常能吃到一些反季节品种,冬天吃到夏天的西瓜已经不是什么稀罕事。但有些水果,例如苹果和梨,营养虽然丰富,可如果储存时间过长,营养成分也会丢失得厉害。 最佳的做法:购买水果时应首选当季水果;每次买的数量也不要太多,随吃随买,防止水果霉烂或储存时间过长,降低水果的营养成分;挑选时也要选择那些新鲜、表面有光泽、没有霉点的水果。 吃水果的最佳时间 一些妈妈认为饭后吃水果可以促进食物消化,这斯助种想法抹惑对于成人来说没错,可对于正在生长发育中的宝宝却并不适宜。 这是因为,一些水果中有不少单糖物质,虽然说它们极易被小肠吸收,但若是堵在胃中,就很容易形成胃胀气,还可能引起便秘。所以在饱餐之后不要马上给宝宝吃水果。水果要与宝宝体质相宜 这一点非常重要,不 ...

韩国源_OfEF   2017-04-25 10:02

其他回答

水果不能代替蔬菜 经常让宝宝以水果代替蔬菜,水果的摄入量就会增大,导致身体摄入过量的果糖。水果中的无机盐、粗纤维的含量要比蔬菜少,与蔬菜相比,促进肠肌蠕动、保证无机盐中钙和铁的摄入的功用要弱一些。 喝果汁不能代替吃水果 买来现成的果汁中一般都含有各种添加剂,不可与新鲜水果相提并论。即使是自己鲜榨的果...汁,固体残渣往往也浪费掉了。果汁与水果相比,最大不足在于纤维素的严重缺乏。水果制品不能代替新鲜水果 果脯是将新鲜的水果糖渍而成,维生素损失较多,含糖量较高。干果是将新鲜水果脱水而成,维生素有较多损失。所以,应尽量选择新鲜水果。 儿童不宜多吃罐头水果 罐头在制作中,都加入了一定量的添加剂,人工合成色素... 查看更多>>

全部展开 收起
郁和通_C5qA    2017-04-25 10:27

水果不能代替蔬菜 经常让宝宝以水果代替蔬菜,水果的摄入量就会增大,导致身体摄入过量的果糖。水果中的无机盐、粗纤维的含量要比蔬菜少,与蔬菜相比,促进肠肌蠕动、保证无机盐中钙和铁的摄入的功用要弱一些。 喝果汁不能代替吃水果 买来现成的果汁中一般都含有各种添加剂,不可与新鲜水果相提并论。即使是自己鲜榨的果...汁,固体残渣往往也浪费掉了。果汁与水果相比,最大不足在于纤维素的严重缺乏。水果制品不能代替新鲜水果 果脯是将新鲜的水果糖渍而成,维生素损失较多,含糖量较高。干果是将新鲜水果脱水而成,维生素有较多损失。所以,应尽量选择新鲜水果。 儿童不宜多吃罐头水果 罐头在制作中,都加入了一定量的添加剂,人工合成色素,如甜味剂 、香精、防腐剂等。常吃罐头食品,势必加重脏器解毒、排泄的负担,时间长了会影响孩子的身体健康。

全部展开 收起
字访文_xQ6i    2017-04-25 10:25

六个月的宝宝可以吃很多种水果的,苹果、香蕉、枇杷、水蜜桃、西瓜、橙子,一般的水果都可以吃吧,有些容易上火的水果最好不要给她吃

绍曼彤_0IHr    2017-04-25 10:24

六个月的宝宝可以吃很多种水果的,苹果、香蕉、枇杷、水蜜桃、西瓜、橙子,一般的水果都可以吃吧,有些容易上火的水果最好不要给她吃

满和洽_Tup5    2017-04-25 10:11