哺乳动物的子代成活率大大提高,其主要原因是() A.体表被毛 B.大脑发达 C.胎生、哺乳 D.

哺乳动物的子代成活率大大提高,其主要原因是(   ) A.体表被毛 B.大脑发达 C.胎生、哺乳 D.活动范围广

满意回答

C 试题分析: 绝大多数的哺乳动物的胚胎在雌性体内发育,通过胎盘、脐愿禁带从母体获得营狼印舞养,发育到一定阶叹相段后从母体中产出,这种生殖方式叫胎生,雌性用自己的乳汁哺育后代.使后代在优越的营养条件下成长。胎生,哺乳提高了后代的成活率。考点: 哺乳动物的特征。

匿名用户   2014-08-17 19:37