儿子是35周早产儿,出生时体重4斤8两,在暖箱里待了9天后出院回家,出院时医院说孩子现在每次吃奶量

儿子是35周早产儿,出生时体重4斤8两,在暖箱里待了9天后出院回家,出院时医院说孩子现在每次吃奶量是35ML,建议回家后每天3小时喂一次,每次35,以后每天每次加上5ML。可是儿子回家后吃的并没那么多,也就30ML,可每天吃不了8次,孩子经常在睡觉,大概4个小时才醒一次,有时吃得多点,有时就吃得比较少又睡着了。想得到怎样的帮助:我想知道,我们是按照每3个小时喂养一次还是根据孩子的习惯按需喂养呢。现在一天也就5、6次。而且每次吃奶量不同,最多也超不过38ML。现在儿子12天了,是不是吃得太少了。
社会太黑暗、别太放肆    2014-04-28 12:54

其他回答

宝宝年龄小的,喂奶是不限制时间,次数,量的,按需求喂奶,只要是宝宝精神好, 体重正常增加就无碍的。

yh918    2014-04-28 13:04