我家宝宝六个半月了昨天发高烧 38.7℃,有点拉肚子 总拉稀水,还有点呕吐,但是没有咳嗽也不流

鼻涕,在当地小门诊打了个退烧针。今天早上量了下体温正常,36.8℃,精神也有好转,今天下午又一次呕吐,我给宝宝又量了一下体温 没想到更厉害了 竟然烧到39.4℃ ,又在门诊打了个退烧针,打完退烧针有半个小时了,我又量了下体温39.3℃,现在还没有降下来,不知道是什么原因引起的,我真的好担心我家宝宝医生能不能帮我分析下病情 我们这地方很多小孩都是这种高烧不退

其他回答

宝宝出现上述情况考虑胃肠型感冒或轮状病毒胃肠炎,属于呼吸道传染病,建议血常规检查和大便常规化验检查,再做治疗