在上海给新生儿报户口需要3个月?

我们夫妻都是中国国籍,但在日本生活,儿子出生一年,在日本出生,不过是中国国籍,现在要帮他在上海随父亲报户口,一共去了3次派出所,第一次因为没带母亲的护照,第二次按照办事的人第一次所说的都带齐了,但被告知还需要提供结婚登记时所交的资料复印件,交过去后过了一个星期又说需要把孩子打疫苗的证明复印完整给他,所以一共去了3次,问他是不是都齐了,他也说不准,还说至少要3个月。报个户口真的需要这么繁琐,这么长时间吗?我没那么多时间在国内啊,希望了解这方面情况的朋友给我点帮助,谢谢!

满意回答

准备你上海当地的户口本。挂靠谁提供谁的(只能是神抓父母各一方) 你们夫妻的结婚证、身份证。这3个都需要原件,留复印件。 另外你是在国外生的小孩子,没有国内的准生证,需要提供国外医院的出身证明以防万一。 同时提前准备好你们的生育证明,因为国内有计划生育政扬潜柴策的险神, 我所知道的就这些了。希望能帮上你

匿名用户   2011-01-04 17:41

其他回答

据我所知,这个是快不了的,所有程序都需要审核,审核当然是有时限的,广东我曾经了解过,最快60天,最迟90天。