月子病月子医是真的吗?

女人一提到月子,可能都会很幸福! 可我想到我的月子就心酸!在月子里我基本是天天哭出来的! 我和老公不算恋爱结婚,但感情还算过得去,从怀宝宝到生产前都是我自己的妈妈陪在身边,照顾得很好.只是自己嘴巴不争气,什么都吃不进,自已身体很虚. 最后不能顺产,宝宝缺氧,没等发作就剖腹产了.手术进行中,宝宝不听话不肯出来,在肚子里钻来钻去,后来医生不得不增加伤口长度来取宝宝,宝宝取出来又没呼吸,他们停下手术抢救宝宝,我的手术历时有四十多分钟,所以出血是正常剖腹产的2.5倍,医生说! 产后的伤口痛,宫缩痛让我无法入睡,住医院的七天时间加起来我没睡足16小时,天天喝白米粥,和少数鱼汤,自然也就没奶水,尽管如此,我还是坚持让宝宝吮吸,哪怕裂口子都坚持,回到婆婆家,由婆婆照顾我,她想很多办法给我催奶,也没见奶,后来她就再也没管过我.让我觉得在她眼里,奶水和宝宝才是重要的,我就是什么也不算了,当然宝宝一直也是由我自己弄.老公又不在身边. 宝宝的吃喝拉洗全是我自己照管,宝宝又不乖,每天晚上几乎通宵的哭,初为人母的心情做母亲的都能体会,她一哭就难受,赶紧去哄,抱起来坐着哄,这样宝宝就不哭了.放下去又哭,婆婆就在隔壁,宝宝哭的再厉害都不会来瞧一眼,这样一来,我在月子里,晚上基本是没怎么睡过.白天吃三顿,早上十点才吃,红薯粥加一只咸蛋,泡菜,中午两点吃,晚上七点钟吃,其他时间想吃,只能自己起床煮几只鸡蛋. 营养没跟上不说,没休息好不说,还累! 都是老公骗我回婆婆这边的,说他家多好多好^^^所以想起这些, 我在月子里基本是天天以泪洗脸. 目前腰酸浑身痛不说,主要是眼睛! 不定期出现这种情况,眼睛突然看不清楚东西,很模糊,还有象线不停地闪光,持续几分钟后就开始眉心之间剧痛,两只眼球胀痛,象要鼓出来一样痛,还恶心想吐象很严重地晕车一样,这样时间要持续半小时左右,每发作一次,就想死了算了,真的太痛苦了. 老公对我说,这月子病要月子头治,意思就是再生一个再做一次月子,记好一点,以前的月子病就会完全好了. 我很怀疑这话! 没什么科学依据,都知道小产或生产,对女人的身体伤害很大,只有通过营养才能补上身体,这怎么可能治得了病? 所以我想发到这里,请求专家帮忙证实一下!不要让我再伤害自己一次!

满意回答

月子病最好还是在月子里治疗。 注意以下几点: 1。不吹风,额头围头巾;禁(洗饮)冷水。 2。不能七情过激,更不匪高能悲伤哭泣。 3。不能看书,看电视,尽量闭目养神。 如果还有原来的症状,可按贸征悼以下几个穴位(顺次) 太冲 三阴交 光明 足三里 内关 风池 印堂 太阳 鱼腰 攒乐灿竹 丝竹空 睛明 四白 阳白 每天按一次即可。 希望对你有所帮助。

匿名用户   2009-03-28 12:28

其他回答

月子病月子治,是说的那种月子里受了风寒没有养好,再生一个就好了。我想眼睛和劳累造成的伤害再生也好不了的,你应该现在就治,去正规的医院或去看老中医吃一些中药。

丹安宁_sXnD    2009-03-26 17:10

都是这样说的! 第一次月子没有做好的话,可以等下一次生小孩的时候补回来! 这个不知道是不是科学的依据 但是 是老祖宗多少年传下来的! 不知道是否应该相信!

幸星鹏_gvut    2009-03-25 14:31