,我家宝宝九个月了,去泉州儿童医院检查说是

夫慕雁_5fXl    2017-02-25 03:47

满意回答

视力模糊与散光的程度和方式密切相关。有轻度散光的人视力通常正常,但在看某一距抓寸离的物体时可能出现头痛、眼疲劳和视力模糊。有严重散光眼的人视物不清和扭曲。看远看近都不很清楚,近距离工作时间稍长即眼胀头痛阅读窜行或有重影。 儿童散光眼的治疗,主要依据视力的好坏,与视疲劳的轻重而定,如果儿童为规则散光,不引起视力障斯用挎碍,没有视疲劳可以不用治。如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。原则上全部散光度数都要相认矫正,但如果儿童散光度数过高,不能适应,可以先戴低度的矫正眼镜,慢慢适应,之后再配戴高度数全部矫正的眼镜。

亓宜年_2aJz   2017-02-25 04:10

其他回答

怀疑肌张力高,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。

鲍秀兰 主任医师    2015-07-02 08:09

你好,你的小孩的上述情况一般是没有问题的,你有图片的资料吗?

寻夏之_Y4oc    2017-02-25 04:05

摇篮网建议:你好,你的小孩的上述情况一般是没有问题的,你有图片的资料吗?

素水凡_vkqf    2017-02-25 04:04

视力模糊与散光的程度和方式密切相关。有轻度散光的人视力通常正常,但在看某一距离的物体时可能出现头痛、眼疲劳和视力模糊。有严重散光眼的人视物不清和扭曲。看远看近都不很清楚,近距离工作时间稍长即眼胀头痛阅读窜行或有重影。儿童散光眼的治疗,主要依据视力的好坏,与视疲劳的轻重而定,如果儿童为规则散光,不引起...视力障碍,没有视疲劳可以不用治。如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,即使散光度数很轻微,也需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。原则上全部散光度数都要矫正,但如果儿童散光度数过高,不能适应,可以先戴低度的矫正眼镜,慢慢适应,之后再配戴高度数全部矫正的眼镜。

全部展开 收起
嵇飞英_LPKT    2017-02-25 04:03