我宝宝两个月了最近鼻子里老是有干鼻涕,以致于呼吸受阻,我们用了加湿、吸鼻器等措施

我宝宝两个月了最近鼻子里老是有干鼻涕,以致于呼吸受阻,我们用了加湿、吸鼻器等措施,但最终鼻子里的鼻涕无法出来,因此我想向您咨询一下有别的什么更好的方法吗?谢谢!
laugh213    2013-08-10 09:40

其他回答

您好! 用湿热的毛巾在鼻子上进行,鼻黏膜遇热收缩,鼻腔会比较通畅,黏稠的鼻涕也易水化而流出来。此外也可以使用吸鼻器来帮组吸出鼻水,另外,调节饮食,多饮水。也可以去医院检查下,是否有上呼吸道感染或鼻窦炎等疾病。

锁雅隽_4LnB    2013-10-18 12:17