8岁小孩,半年来经常用力眨眼睛,医生说眼睛没问题,开了防痒的眼药水,点后好一段时间,后又反复,何因?

推荐回答

同意楼上说的.我也是经常要对着电脑工作的人,以前视力很好,没有感觉眼睛有什么问题,但清悟是近来开始觉得眼睛很干,有时候走在路上也要很用力的眨一下眼,才看清楚东西.我估计你的小孩子可能也是用眼过揭概键度,或是用眼不得当,比如说经常看电视,做作业的光线不够,睡着看书,或是什么东西刺激眼睛造成的. 孩子还小,还有很多办法可以矫正,一定要先把客观条件处理好,然后平时做了一个小时功课或看了一段时间电视后,要起身走一走,或做一下眼保健操,有时间还可以用热毛巾敷一下眼睛.保护视力一定要养成健康的用眼习香绣惯.

谢正业_PPuY   2010-09-15 23:08

其他回答

您好!你孩子的情况有可能是季节性的结膜炎或是由于倒睫导致的,也有可能是过度用眼引起的,建议您还是纠正一下孩子生活中用眼的不良习惯。

景南蓉_vqKG    2010-09-16 00:55

我自己用力眨眼就是因为眼睛干 高考的那阵子因为用眼过度干到不行 拼命眨眼 平时眼药随身携带都不行 上了大学才慢慢好 可是小孩才8岁 不应该有什么用眼过度啊 莫非平时看电视打电动太多了? 如果不是我就不知道了 我自己那阵子也就是每天点好多次眼药 减少用眼 过了大半年才彻底好的 现在还是不能过度用眼 一...疲劳眼睛就容易干

全部展开 收起