新生婴儿黄疸症状

满意回答

宝宝的黄疸因为体质的不同降的有快有慢,我宝宝总共去了两次医院才好的下面是潜禁慕我家人的一些小方法不知道啊可以帮助你, 1除了医院的药物以外,每天早上在太阳刚纺称出来的时候让宝宝晒30分钟,在下午4:00的时候在晒30分钟 2如果宝宝喝母乳的话就先编狼不要吃以奶粉来代替,多喝开水,还有的就是看宝宝的眼睛如果发现眼白也有点黄就要去医院了,

匿名用户   2020-03-20 06:14

其他回答

医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,...无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸

全部展开 收起
理运菱    2020-03-19 08:00

(1)黄疸出现得早,生后24小时内即出黄疸; (2)黄疸程度重,呈金黄色或黄疸遍及全身,手心、足底亦有较明显的黄疸或血清胆红素大于12~15毫克/公升; (3)黄疸持久,出生2—3周后黄疸仍持续不退甚至加深,或减轻后又加深; (4)伴有贫血或大便颜色变淡者; (5)有体温不正常、食欲不佳、呕吐等表现...者。 有病理性黄疸时应引起重视,因为它常是疾病的一种表现,应寻找病因。此外未结合胆红素浓度达到一定程度时,会通过血脑屏障损害脑细胞(常称核黄疸),引起死亡或有脑性瘫痪、智能障碍等后遗症。所以一旦怀疑小儿有病理性黄疸,应立即就诊。 1、生理性黄疸轻者呈浅黄色局限于面颈部,或波及躯干,巩膜亦可黄染2~3日后消退,至第5~6日皮色恢复正常;重者黄疸同样先头后足可遍及全身,呕吐物及脑脊液等也能黄染时间长达1周以上,特别是个别早产儿可持续至4周,其粪仍系黄色尿中无胆红素。 2、黄疸色泽轻者呈浅花色,重者颜色较深,但皮肤红润黄里透红。 3、黄疸部位多见于躯干、巩膜及四肢近端一般不过肘膝。 4、新生儿一般情况好,无贫血,肝脾不肿大肝功能正常,不发生核黄疸。 5、早产儿生理性黄疸较足月儿多见,可略延迟1~2d出现,黄疸程度较重消退也较迟,可延至2~4周。

全部展开 收起
平绮玉    2020-03-20 06:50

大部分新生儿在出生后2-3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄;出黄疸时,孩子没有什么不适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄,新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在此周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出...现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性,引起病理性的原因很多,需要及时请医生检查治疗。

全部展开 收起
镜芷蝶_frVf    2020-03-19 15:33