芝麻、花生、核桃可以煮稀饭给6个月大的宝宝吃吗?

推荐回答

6个月的宝宝非常稚嫩,肠胃功能还很不健全沃录,不适于消化粗纤维含量高、微量元素含量高、高脂高蛋白的食品,坚果类等触感偏硬的食品也不适宜。 花生、核桃请等宝宝长大一些再喂食。 芝麻可以取少量磨成细粉和稀饭一起熬煮,一定要熬得够烂,最好喂食前把米粒也用勺子再压碎一点,做成米糊(满周岁前的宝宝适宜吃米糊)。 如果想给宝宝再补一些钙质,炼剑指可以将鸡蛋壳去膜洗干净,碾破趋成粉末,调在稀饭里面。蛋壳粉一日摄取量不要超过0.5克(摄取克数和宝宝的年龄对应)。

匿名用户   2012-12-15 00:17

其他回答

宝宝的消化道还没有发育完全,但是用核桃煮水喝的话,可以,只喝水.据说是很好的,有利于宝宝增强力气.但是,如果直接吃芝麻,花生.核桃的话,可以吃点.容易引起拉肚子.当然,少量的话就不会了.

不行