小孩考上三本,录取通知书已到,但小孩不想上!要复读!问:1.再高考有什么影响?2.电子档是否已到该校,如何处理

满意回答

这个在考试说明里已经提过,说会记入档案,影响考生的诚信度。不过我个人觉得,除了一些名气大的名牌大学,别的学校一般对这个诚信度没有太大要葵瓣岩求吧。如果惠昌孩子觉得下一年可以考的更好的话,可以再给孩子一个机会,毕竟三本不仅收费高,而且就业难度非常大。我同学也有报上不好的学校以后复读毯栋的,后来也考了挺好的学校。所以我觉得影响不大。 具体还是要你们自己定夺,我们说的也只能仅供参考

匿名用户   2011-08-18 14:59

其他回答

我的小孩也面临这个问题,想让孩子再搏一年上个好点的大学。我们共同加油吧。

电子档的问题不大哈,你不读没事的,复读的压力很大的,建议三思,如果孩子有决心认为自己实力没发挥出来的话可以复读。我才大学毕业,我认为孩子如果有实力的话可以考虑读这个学校,在大学努力点也有很好的出路。只要自己有信心的话我觉得孩子的建议可以尊重,想复读就读吧,只要能够承受压力就没问题,现在在考生待遇问题...上,除了一些学校和一些专业外,应届生和往届生没什么区别的

全部展开 收起

说实话,三本基本上都是用钱堆的.复读无非压力更大,但只要你孩子有信心,有毅力,也需要那么一点天份.不知道你孩子是不是不认真,还是怎样,总之学习是需要脑袋的.我也刚毕业 档案应该不会走,还要考生自己去报考当地去取,我们都是这样。

在高考诚信档案会有记录,但几乎没影响 已经到那学校,不去报道他会退档,明年就可以报名 不放心就电话去说教他退档