小孩的前卤门什么时间长满呢?

出晓昕_WFqX    2014-02-03 05:03

满意回答

你好, 囟门 在出生时主要有两个:一个称静囟,在头顶前部,由两侧顶骨前上角与额骨相接而组成,出生时斜径为2.5厘米,一般在厉富堡1~1。5岁闭合;另一个称后囟,由顶骨和枕骨交接而组成,在头顶后部,一般出挎怨生时就很小或已闭合半玻,最晚在2~4个月时闭合。

夫慕雁_5fXl   2014-02-03 05:32

其他回答

你好,这位朋友,很高兴为您解答。囟门指婴儿出生时头顶有两块没有骨质的“天窗”,医学上称为“囟门”。后囟门一般在出生后3个月闭合,前囟门要到1岁半才闭合。

赵冰蝶_OJNc    2014-02-03 05:14

你好,这个一般都是在宝宝一周半左右的时候会闭合的,不过有的稍微早点稍微晚点不过都不碍事的,不过一定要注意不要碰到宝宝的头部,如果宝宝头上有痂,千万不能用手抠,先泡软,再轻轻地洗就行了,希望我的回答能帮到你

昌雨莲_QNgc    2014-02-03 05:06

你好,很高兴为你解答。囟门一般是在一岁前就会闭合的,如果现在还没闭合,就要考虑是 缺钙 之类的原因了。建议你给孩子补点钙剂和 鱼肝油 同服,这样有助 钙吸收 ,让补钙的效果更好。

吕子石_0sKb    2014-02-03 05:05