DHA 牛初乳 钙 鱼肝油 在一天中什么时候吃?

你好 快帮帮我把,现在我都晕死了。 现在宝宝4个月大,目前混合喂养,(我上班了,现在每天早上6点,18点,21点一天三次母乳,乳汁也不太多了,计划在2周左右断母乳。)但是不知道以下几种分别在一天中什么时候吃最好,希望您可以给我提一些建议。 宝宝作息之间:7:00 起床:上午外出晒太阳:中午午睡:午睡后洗澡:17:00外出等我下班:这期间饿了随时喝奶。基本上这样,像您请教一下: 1:DHA 鱼肝油 钙 米粉(果汁 菜汁) 牛初乳 这几种分别什么时候服用? 2:宝宝可以经常换钙喝吗?例如每天换一种或几天换一种?
linglong_ying    2010-08-16 23:26

满意回答

你好。 1.鱼肝油在两次喂奶之间吃。一般上午服用。 补钙最好是在晚饭前一小时空腹服用。 一般晚上服用。 果汁菜汁米粉不印稼要同时添加。加辅食的小贴士:每次加一样,适应一周,宝宝没有不良反应,可以加另一样辅食。 牛初乳含有微量激素室愿敢,尽量不要多喂。 2.宝宝不用经常换钙剂。一岁以内的宝宝用三精葡萄糖酸钙,相对容易吸收。两岁以上的宝宝可以考虑用片剂钙。补钙一是看溶解度如何,胃液把钙剂变成钙离子才可能被人体吸收。而溶解度不好的钙,会损伤胃黏膜。二是需要补鱼肝油促进钙的吸收。否则钙剪丰会穿肠而过。

桂天蓝   2010-08-17 00:35

其他回答

我们家是上午吃DHA,下午吃鱼肝油和钙片的。

金奇仕鳕鱼肝油富含维他命A,可促进孩子视力发展,并可纾缓孩子眼睛乾涩及疲劳的症状。

先说句你不爱听的话 但是良言 既然回答你的问题 我就会认真对待 你对宝宝的科学喂养 和营养学方面的知识几乎是一无所知 按你这样的方法带孩子宝宝肯定不是最优秀的 首先 众所周知 宝宝最好是母乳喂养 你却要给4个月的宝宝断奶 多么残忍的母亲啊 国内外众多专家一致认为 婴儿最好要保证6个月的纯母乳喂养(也...就是宝宝的每一顿饱饭都是母乳 少量辅食只能在两餐之间添加,不能当一顿正餐给宝宝吃) 而且孩子要想最健康的成长最好要坚持吃2年母乳(1岁以后以吃饭为主了) 即使上班无法按时哺乳 也只能以配方奶代替 不可以用辅食当主食 下班后宝宝的主食还应该是母乳 (母乳不足以配方奶补足) 再谈DHA 牛初乳 钙 鱼肝油 在一天中什么时候吃 首先谈DHA该不该吃 这个东西虽然对大脑发育有好处 但据我所知国内外的研究机构的观点各有不同 争议很大 食物中含有的dha除外 人工添加的有没有负面影响 会不会过量 现在很难说 在DHA 的问题上 我不发表个人观点了你自己定夺 鱼肝油的成分是维生素AD 对宝宝很重要的是维生素D 一般鱼肝油中的D 都是VD3 D3口服后2小时吸收8小时完全代谢 所以只能早上吃 或在最后一餐前8个小时以上服用是效果最好的 钙 应该在服用鱼肝油前后服用较好 因为维生素D促进钙的吸收 (一般情况 宝宝根本不需要补钙 除非宝宝缺钙较严重 摄入过多的钙对宝宝骨骼发育十分不利 骨骼过早的钙化会影响宝宝将来的身高 甚至钙中毒 是否需要补钙 去医院测微量元素 医生会告诉你的 ) 米粉应该在宝宝第2餐和第3餐之间添加每天只吃一次 果汁 菜汁 偶尔在任一两餐之间喂就可以 但不能喝的太多 次数也不要太多 多了没好处 便秘和芹菜煮水 拉稀和胡萝卜煮水 蔬菜是不可以直接榨汁给宝宝喝的 牛初乳 根本不应该给宝宝喝 这个东西没什么用 和喝牛奶差不多 国家卫生部某营养专家曾愤慨的指责哪些商家对牛初乳的吹嘘 有一句话是这样说的 “牛初乳是牛妈妈 给牛宝宝 用来抵抗牛疾病的 牛免疫力 , 对人根本无效 ” 妈妈的乳汁会给宝宝带来6个月的大量免疫球蛋白 能让宝宝远离疾病 6个月后逐渐减少 10-12个月逐渐消失 这是宝宝自己的免疫系统逐渐建立起来了 就说到这里吧 最后提醒一下 4个多月的宝宝当务之急是补铁而不是补钙或其它什么的 现在宝宝能接受的方式是蛋黄和含铁米粉 这是宝宝摄入铁的最佳途径 晚安 祝你宝宝健康 强烈建议不要给宝宝断奶

全部展开 收起
钊怡璐_EAle    2010-08-17 00:10