宝宝发烧 吃了美林退烧药 体温38.1 然后体温又升高 下面是做的血常规

白细胞 10.25 血红蛋白 106 红细胞压积 32.90 血小板 354 血小板压积 0.38 单核细胞比率 33.54 红细胞平均体积 67.70 平均血红蛋白 21.80 中性细胞比率 37.44 嗜碱性粒细胞比率 2.04 单核细胞 3.43 嗜碱性粒细胞 0.20 红细胞分布宽度变异系数 20 后面还有个手工分类: 中性 43% 淋巴 21% 单核 26% 异淋 9%

其他回答

看血象考虑病毒可能性大,抗炎抗病毒治疗,抗生素可以选用头孢菌素类,做好服用头孢三代,抗病毒可以选用抗病毒口服液或者清热解毒口服液,双黄连也可以,单存降温不是理想的,体内炎症不消除,体温不会下降的,提问的升高是机体的一种能够免疫反应,就像气管异物要咳嗽一样,体温不超过38度,原则上不用退热药,可以选择...物理降温,比如用酒精擦拭腋窝、腹股沟(大腿根)颈部2侧。不要搓手心脚心,还可以口服清开灵(颗粒,胶囊、口服液),降温效果不错,而且不是单存的降温,有清热解毒效果,3天不缓解,建议肌注抗生素,因为孩子小,肌注的药量和静点的药量基本一样,肌注可以一天2次,4-6次基本就好了,为孩子多饮水,促进代谢,排尿也可以带走体温的,还可以避免虚脱,祝您的宝宝早日康复!

全部展开 收起
礼运良_tIaF    2014-02-21 17:27