宝宝因病毒引起发烧,医生说等烧退了要出疹子,可今天宝宝烧退了可没出疹子这是为什么

患者信息:女 1岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 宝宝因病毒引起发烧,医生说等烧退了要出疹子,可今天宝宝烧退了可没出疹子这是为什么。 今天是宝宝发烧后的第四天现在基本上不烧了。还会出疹子吗?

其他回答

医生应该说的是婴幼儿急疹,一般多发于6-18个月的宝宝,明显特征是一般3-4天高烧,会烧到三十八九度,后又温度迅速降低,烧退疹出,一般退烧后一两天内疹子会出来,胸部,背部、面部、颈部都会出现红色疹子,不要擦药,过两三天会褪去。一般得一次就终身免疫了!我宝宝这几天也刚刚好!不要太担心!

司寇奇志_otgd    2014-06-20 21:56