猫抓伤和和狗咬伤打的狂犬疫苗一样吗??????

  猫抓伤和和狗咬伤打的狂犬疫苗一样吗??????我之前被狗再次咬伤12月31号刚打完加强两针、今天又被猫抓伤了

其他回答

按照狂犬病处理办法是需要打狂犬 疫苗 的。因为猫科动物也是哺乳类,需要及时挤出血液并且进行肥皂清洗,然后消毒后处理在48小时内注射狂犬疫苗

路彭薄_Xy6j    2016-02-04 02:47

你好,你在小时候被狗咬伤,没注射 狂犬疫苗 ,考虑 狂犬病 的潜伏期一年以上发作的几率不大,你的情况不会发作狂犬病的,不需要注射狂犬疫苗。建议你不需要担心 害怕 ,你在小时候被狗咬伤,到现在没有发作狂犬病,以后是不会发作狂犬病的,安心生活吧,

和良骥_VtOR    2016-02-04 02:44