宝宝一百天了 满月后大便没规律的三四天五六天拉一次 有时候一个星期不拉还要肥皂通纯母乳 这几天喂点

宝宝一百天了 满月后大便没规律的三四天五六天拉一次 有时候一个星期不拉还要肥皂通纯母乳 这几天喂点米糊也有五天没拉了 请问这样的人情况怎么办 谢谢
均泽麻麻    2014-06-03 13:47

其他回答

问题分析: 小孩子胃肠功能尚不完善,肠道里缺乏乳酸菌,有些宝宝尤其是纯母乳喂养的,会在喂奶后后24小时排便5—10次,大便松散,有奶块或少量粘液。除腹泻外,宝宝无其它异常情况,精神愉快、食欲正常、睡眠安稳,体重按正常速率增加,无脱水表现,大便化验无异常。考虑生理性腹泻, 意见建议:对此父母不必担心,...只要您悉心照顾,加之宝宝对转奶或饮食的逐渐适应,宝宝的便便就会好转的。也可以用一些益生菌类药物,如妈咪爱,金双歧等调节

全部展开 收起
讨厌取名字00    2014-06-03 14:58

上火吧

剪吥簖↘偲菍    2014-06-03 13:59

百天就喂迷糊?太早了吧 难怪宝宝消化不好

筱妮姊    2014-06-03 13:54