我想离婚后直接把孩子户口迁走,在落户的时候把孩子的姓名改了可以吗?孩子他两年没来看过了,也没出过…

我想离婚后直接把孩子户口迁走,在落户的时候把孩子的姓名改了可以吗?孩子他两年没来看过了,也没出过一分钱,我真的很需要答案,拜托了!

满意回答

除非其生父同意,否则,你改不了!当然,你有熟人帮忙的话,我就不知道了!哑助何必呢,改了姓,还是还是他崭患阶生的,血缘改急沃不了!慎重思考再说吧!

匿名用户   2012-05-15 23:54

其他回答

婚姻法第二十二条明文规定:子女可以随父姓,可以随母姓。只要到派出所户籍科改个名就行了,但各地需要的手续可能不同,有的可能需要生父的同意材料,这个都可以想办法,实在不行可以弄假的,一般户籍科审核也只是走形式,有材料就行。只要改过来就行,以后真要扯皮是以后的事。再说了人家都好几年没来看了,姓什么就更不会...管了,对吧? 但这个没什么意义。以孩子名义告他索要扶养费、教育费才是王道。这个是孩子的权利,你不应该替孩子放弃,这也是孩子他爸应尽的责任。

全部展开 收起