我家女儿咳嗽将近一个半月了,去医院看了没有肺炎,就是支气管炎,挂了十几天的水,好了一点,就是还不时

我家女儿咳嗽将近一个半月了,去医院看了没有肺炎,就是支气管炎,挂了十几天的水,好了一点,就是还不时有一阵猛咳,就像有东西咳不出来似的,也去了儿童医院,医生也没有说什么,就是开了一点药,感觉吃了也没有什么效果。
﹂ 季 錵 落_Djxj    2014-08-18 05:36

其他回答

宝宝感冒后的咳嗽不影响饮食、睡眠,以及其他日常活动,就没必要给他用药。 如果咳嗽影响到了日常的活动,可以对症选用单一成分化痰的药,小一点的宝宝可以用氨溴索糖浆,或者是乙酰半胱氨酸颗粒等;大一点的宝宝,还可以选择桃金娘油胶囊等。同时用空掌拍背帮助宝宝排痰。咳嗽厉害影响睡眠时,可以在医生指导下进行雾化治...疗,雾化的药物可以只是单纯的生理盐水,用它来保持呼吸道湿润,减少刺激引发的咳嗽,或者根据症状在雾化机里添加化痰的药物成分氨溴索溶液,或者支气管扩张的药物成分沙丁胺醇溶液,必要时也可能用到消炎的激素成分如普米克令舒。需要说明的是,雾化的这几种药物都是处方药,需要在医生指导下用。

全部展开 收起
树妈    2014-08-18 08:59

建议在进行输液治疗,多喝水

艾希麻麻    2014-08-18 08:13

孩子要是咳嗽时间长,治疗效果不好,需要查个肺炎支原体抗体,胸片检查看看,排除支原体感染,另外还需要排除过敏性咳嗽可能。

yh918    2014-08-18 05:49