在脊椎动物中,由水生已经完全向陆地生活过渡的动物是(  )A.鱼类B.哺乳动物C.鸟类D.两栖动

在脊椎动物中,由水生已经完全向陆地生活过渡的动物是(  )A.鱼类B.哺乳动物C.鸟类D.两栖动物

其他回答

两栖动物的背部有脊柱属于脊椎动物,成体既能在水中生活,也能在陆上生活,用肺呼吸,同时兼用皮肤辅助呼吸,是脊椎动物进化史上由水生向陆生的过渡类型,成体可适应陆地生活,但繁殖和幼体发育还离不开水,而爬行动物才是真正的陆生脊椎动物.故选:D

伊贞芳_IlQK    2016-04-29 17:55