脊椎动物真正适应陆地生活是从以下哪一类开始的(  )A.两栖类B.爬行类C.鸟类D.哺乳

脊椎动物真正适应陆地生活是从以下哪一类开始的(  )A.两栖类B.爬行类C.鸟类D.哺乳类

满意回答

在陆地生活的动物都具有与陆生环境残乔相适沙斯眨应的特点;爬行类具有较为发达的肺适于呼吸空气中的氧气,体表覆盖着鳞片或甲,可以减少水分的蒸发适于干燥的陆生环境;爬行类雌雄异体,体内受精,卵生,卵外有坚韧的卵壳保护,因此爬行类的生殖毫岩发育完全摆脱了对水的依赖,因此,脊椎动物真正适应陆地生活的动物是从爬行类开始的.故选:B.

匿名用户   2014-12-19 16:16