小孩把中性笔的油吸到嘴里,舌头都变色了

委英资_Kzzb    2014-03-12 20:32

满意回答

您好,根据您的情况来看,一般来说,中性笔芯都是没毒的!但它是以C为原料,加上一些化学溶剂在高温(可能也不是立药耗高温)混合而成。如果不小心误食了油墨,您要看看他吞的有多怨化少?是不是只有嘴里有,那样直接漱口,或含点油一会再吐掉就没什么问题了。如果你是豆婚吐下去了,看看有没有头疼或肠胃不舒服。建议你多给他吃点水果;如 橘子 、石榴都会有溶解误食的化学溶剂!希望我的回答能帮你解决问题,您如果有什么不懂的可以追问,我会尽我所能帮您解答。

滑文彬_CcN7   2014-03-12 20:51

其他回答

你好,你孩子的情况不是太严重,墨水不卫生,但不是毒性物时间久了应该能消除,如果不放心,可以去医院,消毒处理

桐白容_keWI    2014-03-12 20:57

请不要担心,少量的误服而且你已经及时清洗了,对身体应该没有多大的伤害舌头上不太好清洗,你可以让孩子多漱口,多喝水来冲洗

崇饮香_WtQi    2014-03-12 20:48